dragon-age-inquisition

Колоссальный мир Dragon Age стал для моего сердца увлекательным путешествием с интригами Санта-Барбары, эпическими сражениями Властелина Колец и ландшафтами покруче Хоббита, но нет, вы не будете босоногим Бильбо, на наш выбор падает раздолье из дороги воина, мага, лучника и прочих. Вы сразу станете последней надеждой человечества в многовековой борьбе с древними силами, которые будут покруче всех 9 кругов ада.

Уже известные нам люди из BioWare, решили остановить махину развития Mass Effect и оглянуться на темное прошлое. Но DAI не похожа на шаг назад, скорее это было сделано чтобы показать нам – какой прекрасный мир Тедоса. А ведь и правда, за путами крестоносных линий сюжета, проложено невероятно огромные и завораживающие территории, а чувство ответственности возникает сразу же после завязки. И тут вам предстоит разобраться – почему открылся разрыв в ткани пространства, и почему именно вы получили таинственную метку, способную закрывать и открывать этот портал? Какой путь выбрать? Кого оставить в живых, а кого кинуть в холодные руки судьбы?

Поэтому не стоит ожидать скучных миссий, а погодите – стоит. Весь игровой процесс занимает около 60 часов жесткого, махательного и кликательного экшена. BioWare постарались усладить каждый тип игроков в одной Inquisition. Душа стратега может воспользоваться активной паузой, во время которой можно раздать команды своим лакеям – принести сосиску в тесте, забрать одежду из химчистки или поколотить дракона. А маховик-затейник, как раз и насладится безукоризненными боями не только за свои земли и народ, но и за честь.

Но не думайте, что Железный Бык или Сера имеют понимание о ранге и командах, они скорее напоминают добровольцев, которые при любом удобном случае лезут в бой даже если их кишки вот-вот полезут под прессом дракона. Бесстрашные – это конечно хорошо, но тупые, как люди из средневековья, о, подождите…

 

История мира Инквизиции

 

Может конечно возникнуть такое впечатление, что разработчики специально не хотели создавать тупой американский боевик, а обратились к французской лирике и множество отступлений на второстепенных персонажей происходит, как окончание сериала или фильма перед самой кульминацией. Но нет, весь геймплей заставлен деталями с точностью биоинженера, а развитие персонажей и их отношений, просто-таки нельзя назвать слизанными, они уникальны и самобытны – поэтому DAI, это еще и полное погружение вас как игрока в параллельный мир средневековья. А смежный MMORPG вместе с активными боями раскрывает в игрока потенциал истинного командира, где можно переключатся между персонажами и действовать как с периферии, так и бить монстров в нос.

dragonage-inquisition собрание

Обычные игры напоминают о своем присутствии в каждом действии, как будто компания не желает покидать своего клиента, но не Dragon Age Inquisition – они просто бросают вас на неведомой планете и возводят стену из самостоятельности без каких-либо подсказок. В этом вся суть BioWare – они не будут рассказывать зачем да почему, смотрите сами. Кому-то подобная динамика может не понравиться, однако за скучным собиранием материалов для оружия и улучшения навыков лежит самобытность, которая открывает и засасывает нас в Историю, с большой буквы.

Открыв глаза, мы понимаем, ЧТО должны делать, КАК это сделать и ПОЧЕМУ, но раз за разом, интриги на втором плане полностью меняют развитие игры и приходиться обдумывать все сначала, но вам это нравиться, потому что других подобных нелинейных игр еще не создали и может даже не создадут в ближайшем будущем.

 

Демоны и драконы

 

Появление демонов знаменует собой начало чего-то большого и страшного в Тедосе. Открывается портал, который идет в след за нашими грехами из второй части, а часть этой силы передается именно Инквизитору – вам. Но это не те дроиды, которых мы ищем и здесь нет темной стороны или светлой. Каждый демон и дракон представляет собой те закоулки человеческих душ в их самом пакостном и гневном виде. Добро и зло имеют размытые рамки и все 50 оттенков серой морали падают на наши плечи.

dragonage-inquisition атака монстра

Особое спасибо нужно сказать за art direction, с его утопическими образами рогатых демонов. Каждый вступительный трейлер вдохновляет своей эпичностью. Когда тихую гавань лесных ландшафтов разрывает гром могучих крыльев чудовища и голос внутри, говорит – как же ты прекрасен, но я должен тебя убить во имя церкви, за Инквизицию, за слово, сказанное блестящей доблестью главного героя.

Dragon Age Inquisition раскрывает тот потенциал, который был заложен в DAO и DA2, совмещая большой мир, красочные ландшафты, скалистые горы, архитектуру готической эпохи, важность богемных встреч и обсуждения доли человечества на фоне постепенного развития вселенной, а ее судьба реально зависит от одного решения. Бесспорно, (хотя моментами и оно там присутствует) DAI – игра которую мы ожидали, и это знакомство знаменует начало чего-то великого и красочного.

Величественный Dragon Age: Inquisition
5 (100%) 1 голосов

Величественный Dragon Age: Inquisition
Поделиться:Share on VKShare on Google+Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on TumblrShare on LinkedInEmail this to someone