Линейка Redmi не ударила в грязь лицом, выйдя после столь оглушительного успеха «королевских» инновационных серий Note, Mi. Более строгий и благородный вид  Xiaomi Redmi 3 отлично оттеняет высочайшие технологические характеристики устройства. Недорогая цена, к удивлению пользователей, сочетается с отличными показателями работы.

xiaomi redmi 3

Коротко о главном:

  • Операционная система Android 5.1.1. Lollipop
  • 8-ядерный процессор, 64-бит
  • Камера, вспышка, автофокус, 13 МП
  • Фронтальная камера, 5 МП
  • Экран 5 дюймов, разрешение 294 pp, 1280х720
  • Несъемный аккумулятор до 4100 МАч.

Комплектация и дизайн

Как и принято у производителя, смартфон упакован в скромную картонную коробку. Комплектация – зарядное устройство, кабель, иголка для удобного извлечения SIM, инструкция и гарантийные документы. Это не попытка компании сэкономить, но политика доверия. Производители предлагают множество сопутствующих товаров и аксессуаров, но дают возможность каждому пользователю выбрать именно то, что нужно для себя.

Небольшая стоимость устройства наводит на мысли о корпусе из пластика, но Xiaomi Redmi 3 – это не тот случай. Качественный алюминиевый корпус даст фору любому дорогому смартфону. Заднюю панель украшает рисунок в виде ромбовидной насечки. Пользователи могут выбрать цветовое оформление по вкусу из трех представленных: серебро, золотистый оттенок и серый цвет.

Смартфон удобно держать в руке за счет скругленных углов, продуманно расположенных кнопок и невыдающихся габаритов.

Технические параметры

Основа основ смартфона Redmi 3 – 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 616. В качестве весомого дополнения установлен графический ускоритель Adreno 405. Сильный тандем обеспечивает устройству твердую «четверочку» в рейтинге производительности. Модель шутя справляется со всеми повседневными задачами. Единственное – самым заядлым и увлеченным геймерам можно посоветовать чуть снизить настройки графики, чтобы не допустить перегрев процессора.

Платформа – Android, оболочка MIUI. По градиенту и плавности анимации заметно сходство со стилистикой iOS. Хорошая новость – в смартфоне предусмотрена опция резервного копирования всей информации, даже сообщений.

Изредка возникают проблемы с прошивкой, но всего пятнадцать минут понадобится, чтобы установить новое обновление. То же и с браузером – при неполадке нужно просто установить другой вариант.

Итог

Смартфон хорош во всем – прочный металлический корпус  скрывает под собой внушительную мощность и множество опций. Устройство крайне долго работает в режиме автономности. Некоторые пользователи отмечают длительность зарядки,  и несовершенное качество воспроизведения видеоматериалов, но эти недостатки легко компенсируются доступной ценой и благородным дизайном. Чтобы не искать долго эту модель, можно сразу зайти на сайт Нотус, где представлены сразу несколько вариантов дизайна смартфона.

Оцените материал

Смартфон Xiaomi Redmi 3 – сила в экспрессии
Поделиться:Share on VKShare on Google+Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on TumblrShare on LinkedInEmail this to someone