компания Activision Blizzard

Известная компания Activision Blizzard объявила всему миру о приобретении издателя мобильных игр — King Digital Entertainment.

King Digital Entertainment или King.com — крупнейший разработчик игр, основанный в 2003 году.

На счету компании имеется больше 200 игр, которые пользуются популярностью в более чем 200 странах мира. Игры разработанные не только под мобильные устройства, но и для Facebook и Windows 10.

Компания King стала известной благодаря игре Candy Crush Saga, которая с каждым годом увеличивала свою популярность и наращивала активных пользователей.

Игра Candy Crush Saga — это сладкая конфетная головоломка, созданная в жанре «три в ряд» и имеющая свою собственную сюжетную линию, а также приключенческий характер. Получила свою популярность в 2012 году.

Основную прибыль для компании игра приносит за счёт внутриигровых покупок, таких как покупка дополнительной жизни или переход на следующий уровень.

Хотя игры компании и популярны по своему, но не одна из них не смогла добиться высот, которых достигла игра Candy Crush Saga. Только за 2014 год эта милая игрушка принесла компании прибыль $604 млн, что хоть и меньше прошлого года, но все же никак не отобразилось на статусе компании в целом. Она по прежнему занимает позицию одной из крупнейших фирм по разработке мобильных игр. К тому же она имеет 340 млн активных игроков ежемесячно.

Именно поэтому такая покупка компании King стала самым крупным поглощением в IT-секторе Великобритании с 2011 года!

компания King Digital Entertainment

Общая сумма сделки по покупке компании составила $5,9 млрд, т.е. по $18 за акцию, что немного меньше суммы заявленной в прошлом году — $22,5.

Многие издатели обращают внимание на то, что основанная в Швеции и базирующаяся в Ирландии, компания Activision Blizzard в основном фокусировалась на консольных и компьютерных играх, а на мобильные приложения и игры приходилось лишь 5 процентов от всей выручки. Поэтому приобретение King Digital Entertainment откроет ей не только доступ к огромнейшей части мобильного рынка, но и сделает её владельцем одной из самых крупных развлекательных сетей в мире.

Также ожидается, что доходы Activision в будущем году увеличатся аж на 30%, благодаря этому приобретению. Это позволит компании занять крепкую позицию лидерства по прибыльности в индустрии интерактивных развлечений.

Создатели Candy Crush Saga ушли с молотка за $5,9 млрд
5 (100%) 1 голосов

Создатели Candy Crush Saga ушли с молотка за $5,9 млрд
Поделиться:Share on VKShare on Google+Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on TumblrShare on LinkedInEmail this to someone